新闻动态 更多>>

  • 四川脑科学与类脑智能研究院揭牌仪式在成都市温江区举行
    6月30日,电子科技大学“三医+人工智能”科技园项目动工暨四川脑科学与类脑智能研究院揭牌仪式在成都市温江区举行。成都市副市长曹俊杰宣布项目正式动工,并与成都市科技局局长丁小斌,温江区委书记王道明、区长马烈红,校党委书记王亚非、副校长杨晓波和校友、企业、嘉宾代表等共同为项目培土奠基。
    [查看详情] 2020-07-03
  • 学科建设:市场与宏观调控“一个都不能少”
    “后疫情时代”的高等教育   蔓延至今的新冠肺炎疫情,让历史缓缓逼近了一个十字路口,也让它对于当下及未来的影响,成为今年全国两会上讨论的重要议题,高教领域亦是如此。   2020年年初到现在,新冠肺炎疫情让我国乃至全球高校都脱离了常规的教学、科研轨道。其间,一些在疫情之前看似“非主流”的学科、教学模式、研发机制,如公共卫生学、在线教学、产学研协同等,因其在抗疫中的不可或缺性,反而成为全社会关注的焦点。越来越多的人意识到,弥补这些短板,并由此激发新思路,对于一个人的成长乃至国家的发展,均有着极其
    [查看详情] 2020-06-01
  • 脑信息科学在成都的崛起
    近日,由成都市政协文化和文史资料委员会编写的《风雨同舟行 辉煌70载》一书由四川人民出版社出版。该书详细记录和展示了建国以来成都发展的光辉历程和伟大成就,展现了成都政协突出团结民主主题、围绕中心履职尽责的生动形象。
    [查看详情] 2020-05-26